Bruschette al pomodoro

DIFFICOLTÀ:minima

PREPARAZIONE:

10 minuti

COTTURA:

3 minuti

PREPARAZIONE

Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e metteteli in un colapasta cosparsi di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione; mondate, lavate, sgocciolate il basilico e spezzettatelo grossolanamente; sbucciate e tritate l’aglio finemente.

Unite in una ciotola i pomodori tagliati a dadini, il basilico e l’aglio tritato, condite con 4 cucchiai di olio, salate e pepate a piacere, quindi mescolate per insaporire.

Dividete il pane a metà nel senso della lunghezza, tagliatelo a crostoni e fateli abbrustolire sulla griglia ben calda.

Disponete le fette di pane su un tagliere, farcite con pomodori, aglio e basilico e servite.

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • • 1 filone di pane
  • • 8 pomodori maturi
  • • 1 mazzetto di basilico
  • • 2 spicchi di aglio
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
  • • pepe

IL VINO GIUSTO

Stappate un Biancolella d’Ischia o servite un infuso di kiwi

Bruschette al pomodoroultima modifica: 2010-08-27T21:33:40+02:00da michelepositano
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento