Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie

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Ricetta: Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie

DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
20 minuti
COTTURA:
35 minuti
Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo; lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Lavate e mondate le carotine conservando una piccola parte del gambo. Mondate le taccole e scottatele per 2 minuti in acqua bollente aromatizzata con il cipollotto mondato; scolatele con un mestolo forato. Nella stessa acqua lessate le carotine e i piselli per 10 minuti.
Cuocete le uova in acqua bollente per 5 minuti dalla ripresa del bollore; raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e dividetele a metà. In una padellina antiaderente fate fondere il burro, stemperatevi la farina e unite il vino; cuocete la salsa a fiamma media per 7-8 minuti, mescolando continuamente. Salate, pepate, aggiungete la panna e le foglie di un rametto di dragoncello lavate e finemente tagliuzzate.
Distribuite le verdure sul fondo dei piatti individuali scaldati in precedenza, adagiate su ogni base di verdure le due metà di uovo, versate sopra la salsa, guarnite con i restanti rametti di dragoncello, spolverizzate di pepe e servite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 4 uova
  • • 500 g di asparagi
  • • 150 g di taccole
  • • 150 g di carotine mignon
  • • 150 g di piselli sgranati
  • • 1 cipollotto
  • • 30 g di burro
  • • 20 g di farina di tipo 00
  • • 3 dl di vino bianco secco
  • • 5 rametti di dragoncello
  • • 1 cucchiaio di panna liquida
  • • sale
  • • pepe
 

IL VINO GIUSTO

Servite con un fresco e asciutto Ribolla Gialla, un delicato bianco da uve del Collio Goriziano.

Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizieultima modifica: 2010-08-13T15:54:28+02:00da michelepositano
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