una ricetta per voi-Ajiaco criollo

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ORIGINE:

CARAIBI

DIFFICOLTÀ:

media

PREPARAZIONE:

30 minuti

COTTURA:

2 ore e 10 minuti

IL VINO GIUSTO

Servite la preparazione con una birra lager messicana o venezuelana, oppure con un vino bianco esuberante come il Falerio dei Colli Ascolani.


INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • • 300 g di carne di manzo adatta per bollito
  • • 300 g di carne di maiale adatta per bollito
  • • 300 g di costolette di maiale
  • • 2 l di brodo di carne
  • • 1 cipolla
  • • 2 spicchi d’aglio
  • • 1 peperone rosso
  • • 250 g di zucca
  • • 1 banana plantano
  • • 1 manioca
  • • 1 patata dolce
  • • 2 carote
  • • 1 pannocchia di mais
  • • 2 cucchiai di olio di oliva
  • • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • • 2 cucchiai di succo di limone
  • • sale

PREPARAZIONE

Mettete nel brodo la carne di maiale e di manzo e le costolette, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora, finché la carne sarà morbida.
Sbucciate la cipolla e l’aglio; tritate la prima e spremete il secondo con l’apposito utensile. Lavate il peperone, dividetelo a metà, privatelo di semi e nervature bianche, quindi riducetelo a dadini. Private della scorza la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce e le carote, riducendoli poi a dadini. Eliminate il cartoccio esterno della pannocchia e tagliatela a fette piuttosto alte.
Scaldate l’olio in una padella larga, fatevi rosolare la cipolla, l’aglio, il peperone, unite il concentrato di pomodoro e il sale, quindi versate il tutto nel brodo con la carne bollita.
Aggiungete alla preparazione anche la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce, le carote e le rondelle di pannocchia. Acidulate con il succo di limone e fate bollire il tutto per circa 1 ora.
Per servire, tagliate la carne a bocconcini e uniteli al sugo di cottura e alle verdure. Mescolate e portate in tavola.

La banana plantano è di difficile reperibilità. Potete sostituirla con una banana accompagnata da una patata tagliata a dadini, in modo che ne attenui la dolcezza.

una ricetta per voi-Ajiaco criolloultima modifica: 2010-08-07T13:11:00+02:00da michelepositano
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